Ван Юньбинь. Фото: «Чита.Ру»

Зараженный коронавирусом китаец пять дней разгуливал по Чите

Источник: Gazeta.ru

Гражданин Китая Ван Юньбинь, который был госпитализирован с новым типом коронавируса 2019-nCoV в Чите, пять дней ходил по городу с инфекцией в организме. Об этом сообщила завлабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае Ольга Гредюшко, передает агентство «Чита.Ру».

По словам специалиста, мужчина обращался к читинским медикам с недомоганиями, однако тогда тест на наличие коронавируса показал отрицательный результат.

Гражданина Китая отпустили, после чего он еще пять дней передвигался по Чите. «Концентрация вируса была маленькая, и тест-система просто не увидела его в первый раз. Но, когда взяли анализ во второй раз, концентрация была достаточная, чтобы система определила наличие заболевания», — цитирует слова Гредюшко пресс-служба губернатора региона, сообщает «Чита.Ру».

Она добавила, что определить наличие вируса в крови человека на протяжении инкубационного периода очень сложно из-за его низкой концентрации, однако сейчас в российских больницах стараются делать по несколько анализов, чтобы удостовериться в подлинности результатов.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров