«Еще одно слово – и ты получишь в рожу!» (видео)

Источник: Dni.ru

В эфире программы «Вечер» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1» произошел скандал. Двое гостей ток-шоу – политолог Александр Сосновский и политический эксперт Григорий Амнуэль едва не устроили потасовку во время разговора об устроенной поляками резне евреев.

Александр Сосновский поделился с гостями студии и телезрителями историей о судьбе жителей польского города Кельце, где на момент прихода армии Вермахта жили 25 тысяч евреев. К августу 1944 года все они не без помощи местного населения были отправлены в лагеря смерти.

Оппонировать по столь чувствительному вопросу политологу взялся другой гость студии Григорий Амнуэль. Примечательно, что с самим историческим фактом эксперт спорить не стал, а лишь попытался обвинить своего собеседника в неправильном произношении названия города – Александр Сосновский называл его Кельче.

Григорий Амнуэль напомнил, что с 1945 по 1946 годы американский документалист снял фильм о трагедии еврейского населения, в котором есть интервью и с теми, кто оказался в лагерях смерти, и с теми, кто служил там. Лента показывается в Польше, и увидеть ее может каждая местная семья, у которой есть телевизор.

«К сожалению, в нашей стране этого фильма никогда не показывали. И отсюда ваше сочинение, потому что город назывался Кельце», – цитирует «Царьград» эксперта. И не пытаясь даже выслушать возражение оппонента, Григорий Амнуэль перевел разговор на повышенные тона.

«Когда вы говорите о евреях, мне хочется встать и дать вам в морду. И вы можете дождаться, что я это сделаю», – предупредил его Александр Сосновский. А после очередного выпада в свой адрес вскочил со своего места, попытавшись исполнить обещание.

Потасовки удалось избежать благодаря вмешательству Владимира Соловьева, который заметил движение и призвал других гостей не допустить драки. Александра Сосновского удержали политический эксперт Николай Стариков и режиссер Карен Шахназаров. «Я предупреждаю: еще одно слово – и ты получишь в рожу!» – еще раз предупредил политолог своего оппонента.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров