Коби Брайант. Фото: Panoramic/Global Look Press

Легенда баскетбола Коби Брайант разбился при крушении личного вертолета

Источник: Sorokanews.ru

26 января поздно вечером по московскому времени TMZ шокировал новостью весь мир: в Калифорнии погиб при крушении личного вертолета пятикратный чемпион НБА и двукратный MVP финальной серии Коби Брайант.

Жертвами катастрофы также стали еще восемь человек, в том числе и 13-летняя дочь баскетболиста Джинна Мария-Оноре. Одной из возможных причин крушения называют плохую видимость — в районе Калифорнии был сильный туман.

Вертолет вылетел из округа Ориндж в Калифорнии и направлялся в город Таузанд-Окс. Согласно данным радара, вертолет сделал десять кругов над городом Глендейл за 15 минут, после чего врезался в склон горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса.

По данным издания, пассажиры вертолета направлялись на тренировку по баскетболу. Спортсмен регулярно пользовался этим видом транспорта для того, чтобы добраться до стадиона «Лейкерс».

В течении всей карьеры Брайант выступал за клуб «Лос-Анджелес Лейкерс», вместе с командой выиграл пять чемпионских титулов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Баскетболист завершил спортивную карьеру в 2016 году, после чего написал несколько книг, в которых рассказал о трудностях карьеры, а также сборник детских рассказов.

Коби Брайант, безо всяких скидок и оговорок, является одним из лучших баскетболистов за всю историю Национальной баскетбольной ассоциации и стоит в одном ряду с такими зубрами, как Уилт Чемберлен, Карим Абдул-Джабар, Мэджик Джонсон, Ларри Берд и Майкл Джордан.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ