Мать обнаружила тела двух сыновей с огнестрельными ранениями

Источник: Lenta.ru

Управление Следственного комитета России по Московской области возбудило уголовное дело по факту смерти Сергея Хайкина, который, по информации ряда СМИ, был начальником одного из отделов «Роскосмоса», и его брата Ивана. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Место преступления осмотрели с участием следователя-криминалиста и изъяли ружье, упаковку патронов и другие предметы. Вместе с тем были назначены необходимые экспертизы, включая судебно-медицинскую.

«Проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации Telegram-канала Life Shot, Сергея Хайкина убил его брат после конфликта из-за жилплощади.

Источники, близкие к следствию, сообщили, что Иван планировал переехать в другой город в квартиру, которая братьям досталась по наследству. Они планировали обменяться долями, в результате чего Сергей должен был получить часть квартиры в Подмосковье и миллион рублей, а Иван — половину в доставшемся им по наследству жилье.

В день ссоры Сергей отказался передавать свои документы и в результате конфликта Иван застрелил брата из ружья «Бекас 12М», после чего покончил жизнь самоубийством. Их тела обнаружила мать 5 января в 17:10 в Подмосковье. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В «Роскосмосе» заявили, что Сергей Хайкин не является сотрудником госкорпорации, однако позже сообщили принадлежащему Григорию Березкину РБК, что он работал начальником отдела в Научно-производственной корпорации «ВНИИЭМ», которая входит в структуру «Роскосмоса».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ