Подростки толпой избили полицейских в Апатитах (видео)

Источник: Gazeta.ru

Следственный комитет по Мурманской области проводит процессуальную проверку по факту нападения группы подростков на сотрудников полиции. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По информации СК, инцидент произошел 20 декабря 2019 года. «В вечернее время группа подростков, находясь возле дома культуры по улице Ленина в городе Апатиты, причинила телесные повреждения двоим полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка», — сообщила пресс-служба.

Как рассказала местному порталу «Хибинформбюро» директор ДК, возле которого произошла драка, в тот день администрация решила устроить новогоднюю дискотеку для школьников. Мероприятие относилось к возрастной категории «12+» и продлилось три часа, с 18:00 до 21:00. После этого сотрудники ДК позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщили, что у дворца в скором времени окажется большая группа подростков.

В результате к ДК направились два наряда патрульно-постовой службы. Они должны были просто проконтролировать поведение молодых ребят со стороны, однако в определенный момент заметили у одного из них банку пива в руках. Кроме того, юноша активно ругался матом и не реагировал на замечания полицейских.

Решив вывести его из толпы, они попросили его пройти с ними, однако подросток оказал активное сопротивление. Это послужило сигналом остальным молодым людям – в результате на площади завязалась драка.

Некоторые местные жители уже выдвигают иные версии случившегося. «Грубо говоря, охранник докопался до парнишки из-за того что тот в раздевалку прошел и сказал, что набьет ему лицо. Это услышала пара ребят, и позвали поговорить. Подъехали сотрудники полиции, среди которых нашелся самый смелый и сильный, начавший хватать молодых», — заявил «КП-Мурманск» апатитчанин Владимир Васильков.

В ходе столкновения группа подростков смогла повалить на землю одного из патрульных и начала избивать его ногами. Позже у мужчины диагностировали сотрясение мозга и предположительно закрытую черепно-мозговую травму. Второй полицейский также получил несколько ударов по голове кулаками.

После драки наряды ППС и Росгвардии доставили в отделение полиции девять подростков: по предварительным данным, примерно пятеро из них причастны к нападению на патрульных. При этом один из задержанных продолжил вести себя вызывающе: в присутствии свидетелей молодой человек нецензурно выражался в адрес сотрудника полиции и даже ударил его ногой.

«Лица, совершившие противоправные действия, установлены. В настоящее время их опрашивают следователи. Пострадавшие направлены на медицинское освидетельствование с целью дальнейшего назначения судебно-медицинской экспертизы, результатами которой будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью полицейских», — сообщили в СК, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточняет «Хибинформбюро», родители некоторых задержанных уже написали жалобы в СКР. По их мнению, полицейские слишком жестко обошлись с их детьми.

   

Новости партнеров

 
 

Новости партнеров