Фото: GLOBAL LOOK Press

Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Источник: Sorokanews.ru

Шведская певица, солистка группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни, передает издание Expressen.

По словам представителей певицы, Фредрикссон скончалась утром 9 декабря в своей квартире после болезни. У певицы остались супруг Микаэль Болюс и двое детей.

11 сентября 2002 года Мари упала в обморок в ванной после пробежки. В больнице у нее диагностировали опухоль мозга. Операция по ее удалению прошла успешно. В течение нескольких лет Мари находилась на реабилитации, однако получила повреждения мозга и потеряла зрение на правый глаз, а также частично утратила двигательную активность тела. 21 октября 2005 года было официально объявлено, что Мари выздоровела и больше не подвергается лечению.

После возвращения Фредрикссон записала еще несколько синглов, а также увлеклась живописью – были организованы несколько ее выставок.

В 2016 году врачи запретили Мари вести концертную деятельность по состоянию здоровья. Всего певица выпустила восемь студийных альбомов, последний вышел в 2013 году.

Группа Roxette Пера Гессле и Мари Фредрикссон существовала с 1986 по 2016 годы. Визитной карточкой группы стала композиция ‘It Must Have Been Love’ к фильму «Красотка».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ