Фото: Минобороны Израиля / AP

«Праща Давида»: Секретная израильская ракета попала в руки российских военных

Источник: Gazeta.ru

Российские военные в Сирии завладели современной израильской противоракетой «Праща Давида», которая была потеряна после неудачного пуска в июле прошлого года, сообщает Haaretz.

Ракета была выпущена с израильской территории, но из-за технической ошибки упала в Сирии без взрыва. Вскоре она была передана сирийскими правительственными войсками российским военным, которые вывезли ее для изучения в Москву.

 

По данным знакомых с ситуацией источников СМИ, Израиль и США попросили Россию вернуть ракету. Однако Москва не ответила на этот призыв. Официальные ведомства ни одной из стран не подтвердили эту информацию.

При этом, сообщается, что противоракеты предназначались для сбивания выпущенных с территории Сирии ракет с российского тактического комплекса дивизионного звена «Точка».

Армия Израиля подсчитала, что ракеты направлялись на их территорию, и ждала до последнего момента, чтобы запустить противоракеты. После пуска же «Щита Давида», компьютеры израильской батареи противовоздушной обороны определили, что сирийские ракеты не представляют опасности для Израиля.

В этот момент одной из ракет-перехватчиков было отправлен сигнал самоуничтожиться. С тех пор одна из ракет была потеряна.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ