Фото: Нозим Каландаров/ТАСС

Боевики ИГ атаковали погранзаставу на таджикско-узбекской границе

Источник: Gazeta.ru

20 вооруженных боевиков атаковали погранзаставу на таджикско-узбекской границе, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Таджикистана. Там уточнили, что инцидент произошел в ночь на 6 ноября в 03:23 на заставе №4 «Ишкобод» отряда «Султанабад» в 60 км к западу от Душанбе.

Нападавшие были членами террористической организации «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ и ряде стран), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана.

 

Как отмечается, боевики проникли на упомянутую территорию со стороны Афганистана.

«Они (боевики — прим.) перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием, все являются членами террористической группировки ИГ», — говорится в сообщении.

Во время атаки неизвестные захватили пять автоматов. «В результате операции силовых структур 15 членов вооруженной преступной группы, находящиеся в окружении, были уничтожены, пять из них задержаны», — отметили в пресс-службе ГКНБ.

По информации комитета, в перестрелке погибли один солдат пограничных войск и один милиционер. На месте происшествия создали оперативно-следственную группу. На данный момент там идет расследование.

Пограничная застава расположена в районе Рудаки примерно в 50 км к западу от столицы, на таджикско-узбекской границе. Протяженность самой госграницы между Таджикистаном и Узбекистаном составляет более 1,33 тыс. км. Договор о границе вступил в силу в 2009 году. Тогда стороны определили 86% линии прохождения границы, но другая ее часть после распада СССР оставались неделимитированной.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ