Фото: Murad Sezer/Reuters

Пассажирский самолет развалился на части в аэропорту Стамбула

Источник: Gazeta.ru

Авария в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен, произошедшая вечером 5 февраля, унесла жизни трех человек — они погибли при жесткой посадке авиалайнера Boeing 737-800 компании Pegasus Airlines. Эти данные — предварительные, специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Всего на борту находились 183 человека, из них шестеро — члены экипажа.

«К сожалению, трое наших граждан погибли. Еще 179 человек госпитализированы, трое из них находятся в реанимации», — заявил журналистам глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.

Причиной жесткой посадки мог стать сильный ветер — Об этом сообщает NTV со ссылкой на власти Стамбула.Самолет турецкой бюджетной авиакомпании жестко приземлился в аэропорту, загорелся и развалился на три части, выкатившись со взлетно-посадочной полосы.

Камера наружного наблюдения смогла зафиксировать жесткую посадку — на кадрах слитой в сеть видеозаписи видно, как самолет скользит по взлетно-посадочной полосе на высокой скорости, выкатывается за ее пределы и срывается вниз с обрыва.

По предварительным данным российского генерального консульства в Стамбуле, граждане РФ при жесткой посадке не пострадали.

«По информации, полученной от представителя авиакомпании, российских граждан среди пассажиров самолета не было», — заявили в дипмиссии.

   

Новости партнеров

 

Новости партнеров