Сейф с золотом нашли на месте прорыва дамб в Красноярском крае

Источник: Business FM

 

Сейф с золотом нашли на месте прорыва дамб в Красноярском крае, где погибли 15 человек, сообщает Следственный комитет России.

 

На допросе гендиректор артели заявил, что в одном из разрушенных водой техпомещений находился металлический сейф. В нем следователи нашли девять колб с неповрежденными пломбами, предположительно с золотом, а также 14 опечатанных пакетов с концентратом для вторичной обработки, которые изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

По данным источника РИА Новости в экстренных службах региона, внутри сейфа находится 18 килограммов золота (исходя из текущих котировок золота на Лондонской бирже металлов, его стоимость оценивается в 860 тысяч долларов — почти 55 млн рублей).

Следствие по уголовному делу о гибели рабочих артели под Красноярском попросит суд арестовать изъятое на прииске золото для возмещения ущерба родственникам погибших, сообщили в СК.

На реке Сейба в ночь на 19 октября произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. В результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ