Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov

«Только воет и гавкает»: Девочку-маугли госпитализировали в состоянии сильного истощения

Источник: Gazeta.ru

12-летняя девочка-маугли в состоянии сильного истощения поступила в инфекционное отделение НКМЦ им. З.И. Круглой в Орле. Как сообщает издание «ОрелТаймс», несовершеннолетняя выглядит на пять лет, перемещается исключительно на четвереньках и не умеет разговаривать: только воет и гавкает.

«Она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Зрелище не для слабонервных», — рассказали сотрудники медучреждения.

 

Как уточнила главный врач больницы Людмила Крылова, ребенок поступил в отделение в минувшую среду — ее привезли сотрудники правоохранительных органов с представителем опеки. Накануне попадания в больницу девочка вместе с матерью отправилась в гости в Дорогомиловский район, откуда ее и увезли в тяжелом состоянии.

«На лицо задержка психического психомоторного развития. Анализы показали, что девочка истощена. Сейчас врачи продолжают обследование. В дальнейшем предстоит большая работа с психиатром», — сообщила Крылова.

По данным издания «ОрелТаймс», которому удалось пообщаться с жителями района, где девочка жила вместе с матерью, проблемы в семье начались уже давно. Как оказалась, пострадавшая — единственная из восьми детей, кого не забрали органы социальной опеки.

«Мать алкоголичка. Этого ребенка мать всячески прятала. Дома — содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колесах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство», — рассказал изданию один из местных жителей.

В СК возбуждено уголовное дело против органов системы профилактики безнадзорности по статье 293 УК России «Халатность».

В департаменте соцзащиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области ситуацию пока не прокомментировали.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ