Александр Мясников. Фото: кадр Россия 1

Как Александр Мясников стал самым авторитетным врачом в России

Источник: Rambler.ru

За последние несколько лет популярность доктора Мясникова вышла за пределы телеканала. Сейчас его считают одним из авторитетных докторов, а многие СМИ берут у него комментарии.

Александр Мясников — представитель династии врачей. Еще его прадед занимался медициной, поэтому выбор в профессии у него был небольшой. Он поступил в институт имени Пирогова, а потом завершил учебу в ординатуре и аспирантуре.

 

После защиты докторской Мясников не стал работать в столичных клиниках, а поехал в командировку в Африку. Его направили в Мозамбик и Анголу, где в то время шла война, поэтому его миссией была помощь солдатам и раненным гражданским.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1989. Ангола.

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

После непростой работы на другом континенте Мясников работал в российском посольстве во Франции. Он понимал, что для профессионального роста ему нужен международный диплом, поэтому уехал в Америку. Там он подтвердил диплом кардиолога и получил высшую категорию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наткнулся на пачку старых фото. От этой первой — мурашки по коже! Съемная конура в картонном малюсеньком домике в Бруклине, скупердяй-владелец отопление не включает, а у меня по 12 часов в день без выходных подготовка к экзаменам на право работать врачем в США. (То есть сдать все дисциплины, которые проходят американские студенты-медики за 4 года. На английском языке и по их стандартам уровня знания. Я поставил тогда своеобразный рекорд- все сдал за 8 месяцев, обычно это занимает 2-4 года. Но у меня выбора не было: виза кончалась). Мне по сей день сниться эта маленькая кухонька с картонными стенами и запотевшим окном!В спальне за перегородкой спит годовалый сын, когда он начинает плакать, я перебираюсь в машину на улицу (иначе не сосредоточиться!). Холодно, голодно, шансов успеть все успешно сдать- ноль целых и ноль десятых, денег в обрез, не успею/не дотяну и домой в 90-е, а я ведь очень давно к тому времени уехал оттуда по командировкам и все связи потерял… Вообщем воспоминания того периода очень депрессивные….. А далее на фото я уже интерн Нью йоркского госпиталя. Тоже не сладко, рабочая неделя- 90 часов (теперь мне трудно представить), но по-сравнению с безнадегой периода подготовки к экзаменам- рай!

Публикация от Александр Мясников (@alexander_myasnikov1)

В начале нулевых врач вернулся в Россию. Коллеги не понимали, зачем он решился на такой поступок, но тот заявил, что очень тосковал по родине. Кроме того, он стал доверенным лицом президента Владимира Путина.

Несмотря на известность в медицинской сфере, для простого человека имя Александр Мясников не приносило ассоциаций. Однажды он стал гостем программы Владимира Соловьева, и тогда его заметили редакторы телеканала. Тогда они отметили его харизматичность и пригласили вести собственное шоу.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ