Фото: vk.com

В Ачинском районе эвакуируют 11 тысяч жителей

Источник: ВЗГЛЯД

Пожар на артиллерийском складе в Красноярском крае, по предварительным данным, произошел из-за подрыва снаряда, сообщил представитель экстренных служб региона.

«Вблизи деревни Каменка произошел подрыв снаряда и пожар на территории артиллерийского склада воинской части», – пояснил собеседник РИА «Новости».

 

В отделе по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Ачинского района, где произошел пожар, сообщили, что была перекрыта трасса Ачинск – Назарово, отмечает ТАСС.

«Трасса (Ачинск – Назарово) перекрыта. Автобусы отправлены, началась эвакуация», – пояснили в отделе.

Губернатор Красноярского края Александр Усс готовится вылететь на место ЧП, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Также городские власти проводят экстренное заседание штаба, на котором прорабатываются вопросы о готовности приема пострадавших в районе ЧП, наличии койко-мест в больницах, запасов крови и мобилизации транспорта.

«До города докатывается взрывная волна, по информации МЧС, угрозы для жизни и здоровья жителей города Ачинска нет. Просьба соблюдать спокойствие», – говорится на сайте городской администрации.

Эвакуация проводится в радиусе 20 километров вокруг пожара, эвакуированы две деревни. Для тушения возгорания направлены два пожарных поезда, сказали в экстренных службах.

Власти Ачинска края эвакуируют около 11 тыс. жителей из 100 тыс. в связи с ЧП на территории воинской части, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там добавили, что на складе боеприпасов находится свыше 40 тысяч снарядов калибра 125 и 152 мм.

«В зону возможного поражения попадают районы с общей численностью населения около 11 тыс. человек. Идет эвакуация этих районов», – передает ТАСС слова представителя горадминистрации.

Разлет осколков снарядов после взрыва на артиллерийском складе в Ачинском районе достигает 15 километров.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 
 

Отправить ответ