Фото: кадр Россия 1

«Пусть вещает дальше»: Путин ответил на оскорбление

Источник: Gazeta.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что не желает вводить санкции против Грузии. «Я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — пояснил российский лидер.

Он также отметил, что не видит необходимости возбуждать против оскорбившего его ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» уголовное дело. «Много чести — возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше», — сказал Путин.

По словам президента, все скандальные высказывания со стороны грузин в его адрес — производные от политики, которая основана на нежелании помнить историю взаимоотношений Грузии, Абхазии и Осетии.

«Потому что ну вот один вышел, что-то ляпнул, изображая из себя нечто, вот о нем раньше никто не знал, а сейчас все говорят, он в этом смысле добился своего. Ну отстранили его на два месяца, он поехал на отдых, потом придет, продолжит работу», — заявил Путин.

Отметим, что во вторник, 9 июля, Госдума попросила правительство представить президенту предложения по ответным экономическим мерам на провокации в Грузии. Комментируя слова президента о санкциях, спикер нижней палаты Вячеслав Володин сказал: «Позиция Госдумы неизменна».

Напомним, что с 20 июня Тбилиси захлестнули антироссийские акции протеста. Отправной точкой для них послужил тот факт, что российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. На следующий день после митингов в столице Грузии президент РФ Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию. Документ вступил в силу 8 июля.

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ