Глеб Стальной. Фото: ВКонтакте

В Лондоне жестоко убит россиянин Глеб Жебровский

Источник: Gazeta.ru

В Лондоне в результате нападения неизвестных скончался 34-летний россиянин Глеб Жебровский, также известный под именем Глеб Стальной. Об этом сообщается на сайте Скотленд-Ярда.

Трагедия произошла еще в субботу, 15 июня, в районе Тауэр-хэмлетс на востоке Лондона, рядом с которым проживал выходец из РФ. Согласно предварительной информации, Глеб Стальной являлся специалистом в области IT-технологий, работавшим по контракту в Лондоне.

Неизвестные нанесли ему множество ножевых ранений, в результате которых Жебровский скончался. После злоумышленники побежали в сторону станции метро «Поплар». Полиция подозревает в преступлении 28-летнего и 33-летнего мужчин — ранее они были задержаны.

«Своими мыслями мы сейчас с семьей Глеба, переживающей очень тяжелое время, и мы делаем все возможное, чтобы найти виновных в его смерти», — сообщил старший инспектор отдела убийств и особо опасных преступлений Скотленд-Ярда Саймон Стенкомб.

Силовики подчеркивают, что убийство было совершенно днем, поэтому скорее всего у места ЧП могли оказаться свидетели. «Любой, кто обладает какой-либо информацией, должен прийти и поговорить с нами», — призвали в полиции.

Сотрудники российского посольства в Великобритании тесно сотрудничают с представителями британских правоохранительных органах в связи с этим инцидентом.

Как пишет ТАСС, в посольстве РФ ранее неоднократно предупреждали россиян, проживающих или путешествующих по Великобритании, о всплеске насилия с применением холодного оружия в Лондоне. Там призывали проявлять повышенную бдительность. Агентство ссылалось на статистику, согласно которого с начала 2019 года на улицах столицы холодным было убито более 30 человек. Между тем в прошлом году в Лондоне было совершено 135 убийств — это рекордное за последние 10 лет число.

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ