Фото: Chris Kleponis / Globallookpress.com

США признались в усилении кибератак на российские энергосистемы

Источник: Lenta.ru

Спецслужбы США за последний год увеличили количество попыток взломать программное обеспечение российских энергосистем. Об этом пишет The New York Times.

По утверждению источников издания в Вашингтоне, речь идет об уже внедренных программах слежения, также способных отключать отдельные элементы систем.

«Мы делаем это в таких масштабах, о каких и не думали несколько лет назад», — рассказал один из собеседников газеты. Он пояснил, что американские правительственные хакеры усилили активность, чтобы «сделать предупреждение президенту России Владимиру Путину».

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter назвал статью The New York Times фейком.

«Можете ли вы поверить в то, что катящаяся под откос The New York Times опубликовала статью, в которой говорится, будто Соединенные Штаты значительно нарастили кибератаки против России. Это госизмена со стороны некогда великой газеты, которая столь отчаянно нуждается в «горячей» новости, даже если это наносит вред стране. Кроме того, это неправда», — отметил он.

По его словам, коррумпированные СМИ скажут что угодно без малейшей мысли о последствиях «Это настоящие трусы и, без сомнения, враги народа», — добавил американский лидер.

Напомним, 11 июня на публичном слушании советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты начали более широко рассматривать электронные сервисы государств как потенциальные цели для атак. По его словам, это часть попытки «сказать России или кому-либо еще, кто проводит кибероперации против нас: «Ты заплатишь цену»».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ