Фото: Carsten Koall / dpa

Две активистки обнажили грудь перед Шольцем

Источник: Пятый канал

Конфузом обернулось для канцлера ФРГ Олафа Шольца участие в Дне открытых дверей в Федеральном правительстве. В этот день тысячи людей приехали в правительственный район Берлина, чтобы воочию увидеть канцлера и министров, непосредственно задать им вопросы и сфотографироваться с ними.

Однако Шольц явно не ожидал, что попадет в объективы камер вместе с двумя полуобнаженными молодыми дамами. Те оказались активистками и, получив возможность сфотографироваться с канцлером, тут же обнажили грудь и начали разбрасывать вокруг нарисованные банкноты. Снимки инцидента опубликовала Bild.

Прежде чем охрана среагировала и увела девушек, Шольцу пришлось пережить несколько неловких мгновений. На кадрах видно, что несмотря на попытки сохранять спокойствие, 63-летний канцлер явно растерян, стоя посередине между обнаженными дамами.

Издание уточняет, что у всех желающих сняться с канцлером охрана проверяла вещи и содержимое карманов, однако это не помешало активистками как-то пронести «реквизит» и устроить протестный перфоманс.

На фоне пикантной ситуации на Дне открытых дверей стало известно о падении рейтинга Шольца среди немцев. Согласно опросу социологического института INSA, лишь 25% респондентов удовлетворены работой канцлера, тогда как 62% негативно оценивают его деятельность. При этом в марте удовлетворение работой Шольца высказывали 46% граждан Германии.