Андрей Лунев. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев устроил пьяный дебош в аэропорту

Источник: Gazeta.ru

Вратарь сборной России Андрей Лунев был задержан в аэропорту Внуково за пьяный скандал.

Едва сборная России прилетела в Москву после двух побед в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы — 2020, как появились не самые приятные новости о поведении голкипера команды Андрея Лунева. По информации «Пятого канала», вратарь, который провел оба матча на скамейке запасных, пока в рамке стоял натурализованный бразилец Маринато Гилерме, устроил скандал в аэропорту.

Отмечается, что футболист находился в состоянии алкогольного опьянения. Основная часть событий развернулась около 11 часов утра возле стойки регистрации одной из авиакомпаний в аэропорту «Внуково», откуда Лунев пытался вылететь в Санкт-Петербург.

По информации СМИ, голкипер «Зенита» вел себе довольно вызывающе, доставляя дискомфорт окружающим. Утихомирить футболиста якобы не удалось, и сотрудники авиакомпании отказались пускать его на борт. Лунева возмутило это решение, и он принялся на повышенных тонах выяснять отношения с представителями авиакомпании.

В итоге к стойке регистрации пришлось вызвать полицейских, которые задержали футболиста и доставили его в отделение. К этому времени Лунев уже успокоился и не оказывал стражам порядка сопротивления. В отделении игрок сборной прошел медицинское освидетельствование, результаты которого показали, что в его крови действительно присутствовал алкоголь в объеме 0,77 промилле.

Такое содержание означает умеренное алкогольное опьянение, однако этого вполне может хватить для начала разборок на фоне сильного раздражения.

В управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) уже подтвердили факт задержания футболиста. На Лунева был составлен протокол по статье 20.1 Кодекса об административных нарушениях (КоАП) — «Мелкое хулиганство».

В санкт-петербургском «Зените» прокомментировали пьяный скандал с участием голкипера клуба, сообщает «Чемпионат.com».

«В настоящий момент конфликт в аэропорту Внуково полностью исчерпан, что могут подтвердить правоохранительные органы. Из-за несогласованности сотрудников авиакомпании вратарь мог опоздать на рейс до Петербурга, вся эта ситуация спровоцировала лишние эмоции в адрес сотрудника», — рассказал пресс-секретарь «Зенита» Антон Макаренко.

Также он отметил, что Лунев заплатил административный штраф в размере 1000 рублей за брань в общественном месте.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ