Фото: Gazeta.ru

Глава Раменского района задушил любовницу в ее собственной машине

Источник: Gazeta.ru

Бывший глава Раменского района Московской области Андрей Кулаков убил заместителя председателя районной Общественной палаты Евгению Исаенкову во время свидания, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По данным следствия, подозреваемый пригласил жертву на свидание в безлюдное место, куда они отправились на машине жертвы, и там ее задушил», — заявили в силовых структурах.

Как накануне рассказали в Главном следственном управлении СКР по Московской области, Кулаков испытывал злобу к Исаенковой, с которой при этом — по данным СМИ — у него был роман.

«В ночь на 2 мая 2019 года подозреваемый, находясь в Раменском районе, в салоне автомобиля совершил убийство своей 39-летней знакомой, к которой испытывал личные неприязненные отношения. После чего с места происшествия скрылся», — говорится в сообщении следствия.

Сам подозреваемый не признал вину и заявил, что в последний раз видел Исаенкову 29 апреля.

«Кулаков отрицает вину, говорит, что встречался с погибшей в последний раз в конце апреля. Однако на жертве и ее вещах обнаружены потожировые следы подозреваемого», — рассказала представитель ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Следователь первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области задержал 44-летнего Кулакова по подозрению в убийстве (ч. 1ст. 105 УК РФ), передает ФАН.

Евгения Исаенкова пропала в ночь с 1 на 2 мая. В этот день она поздно вышла из дома, сказав домочадцам, что должна помочь одному хорошему человеку. Села в машину и уехала. При этом свой телефон Исаенкова с собой не взяла, но зачем-то захватила сотовый своей дочери.

4 мая ее нашли задушенной в принадлежавшем ей автомобиле Mercedes, оставленном в лесополосе на улице Арктической на окраине Раменского. Этот пустырь часть приезжают «влюбленные парочки», чтобы уединиться в интимной обстановке, передает сайт kp.ru.

«В свидетельстве о смерти фигурирует не только асфиксия. Там также написано об ударе тупым предметом», — рассказала одна из подруг Евгении.

Вскоре Кулакова вызвали на допрос, и проверка на полиграфе подтвердила, что он говорит неправду, отрицая вопросы следователя о том, что случилось с Исаенковой, передает НСН.

Известно, что незадолго до смерти правозащитница развелась с мужем. Супруга же Кулакова, узнав о связи мужа на стороне, начала оказывать не него давление с тем, чтобы он ушел от Исаенковой. На фоне этого любовного клубка и могла случиться трагедия.

Вместе с тем, большинство знакомых Евгении предполагают, что причиной убийства могла стать ее профессиональная деятельность. В этом деле может быть замешан и криминал, передает портал «Подмосковье сегодня».

«На своей странице в социальной сети она резко высказывалась по ряду вопросов. Например, активно выступала за объединение района в городской округ, что многим не нравилось. Она прямо писала о том, что у нее есть недоброжелатели. А в конце апреля упоминала о каких-то серьезных проблемах, но что это за проблемы, предпочла не разглашать», — поясняли знакомые погибшей.

Стоит отметить тот любопытный факт, что об увольнении Кулакова правительство Московской области почему-то объявило только после того, как в СМИ стала расходиться новость о его возможной причастности к убийству.

«29 мая 2019 года Кулаков Андрей Николаевич досрочно прекратил полномочия Главы Раменского района Московской области», — сообщили в пресс-службе главного управления территориальной политики регионального правительства в пятницу, 31 мая.

Кроме того, когда чиновника допрашивали по делу об убийстве его любовницы — 31 мая, в истаграме появлялись фотографии с его рабочих встреч и других мероприятий.

Так, днем были опубликованы снимки со встречи Кулакова с обманутыми дольщиками, а через четыре часа, когда Куликова уже задержал Следственный комитет, в его аккаунте появилась свежая запись о встрече районных предпринимателей.