Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области

Сбившая подростков пьяная женщина вернулась на место ДТП и снова переехала одну из пострадавших (видео)

Источник: Gazeta.ru

Жительница Свердловской области сбила двух несовершеннолетних девушек на обочине дороги, а спустя несколько минут вернулась и снова переехала одну из пострадавших. После этого она скрылась с места преступления, однако все произошедшее было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Об этом сообщает региональное Следственное управление СК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел накануне ночью в поселке Белоярский. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, водитель автомобиля Nissan Juke вылетела на встречную полосу и сбила двух 17-летних девушек, шедших по обочине дороги.

«При этом дорожно-транспортное происшествие произошло несмотря на то, что на пострадавших были светоотражающие элементы», — уточнили представители ведомства.

Не останавливаясь, машина скрылась с места происшествия. Одна из пострадавших смогла подняться на ноги и отойти на безопасное расстояние – ей помогли приятели, вместе с которыми они шли вдоль дороги. Вторую девушку, находившуюся без сознания, поднять не смогли: ей вызвали скорую помощь.

Однако через шесть минут вместо кареты скорой помощи на дороге вновь показалась виновница ДТП. Пьяная женщина еще раз переехала пострадавшую и скрылась в неизвестном направлении.

В результате аварии обе девушки были госпитализированы с серьезными травмами. «Две 17-летние девушки получили телесные повреждения, в том числе, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, и были доставлены в больницу, где им в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщается на сайте СК. По данным СМИ, у одной из девушек также зафиксирован перелом костей таза, у второй – компрессионный перелом позвоночника.

Опираясь на записи камер видеонаблюдения, правоохранители быстро задержали злоумышленницу и провели освидетельствование. Прибор установил наличие 1,241 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе — в связи с чем в отношении женщины был составлен административный протокол по статьям «Управление транспортным средством в состоянии опьянения», а также «Уезд с места ДТП».

Как сообщается на сайте СК, позже против пьяной водительницы было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы.

«В настоящее время в рамках расследования органами СКР выясняются все обстоятельства инцидента, допрашиваются свидетели, назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших в целях установления степени тяжести вреда их здоровью. Также в ходе следствия будет проведена судебная автотехническая экспертиза и иные следственные действия, по результатам которых действиям подозреваемой женщины будет дана объективная правовая оценка», — отметили в СК.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ