С Киркорова требуют 270 млн рублей за плагиат песни «Жестокая любовь» (видео)

Источник: Dni.ru

«Жестокая любовь»: Новый иск Маруани против Попкова и Киркорова

Французский музыкант Дидье Маруани вновь предъявил иск к известному исполнителю. Как утверждает лидер группы Space, Филипп Киркоров нарушил авторские права на одну из его композиций.

Во время пресс-конференции адвокат Евгений Тарло рассказал, что российский артист позаимствовал у французского коллеги отрывок из песни A Symphonic Space Dream для композиции «Жестокая любовь». Пострадавший потребовал, чтобы Филипп Киркоров выплатил ему компенсацию в размере 272 миллионов рублей.

Иск был подан в Таганский суд Москвы в понедельник, 18 марта. «Артист полностью заимствовал основную, наиболее запоминающуюся часть песни», – рассказал правозащитник после того, как журналисты прослушали два трека. Он добавил, что в суд отправили еще одно заявление – о защите авторских прав. «Мне очень хотелось бы доказать Дидье Маруани и другим зарубежным исполнителям, что авторские права защищаются в России», – приводит слова адвоката Life.ru.

Правозащитник напомнил, что его предшественник Игорь Трунов по неизвестным причинам не смог отстоять права лидера группы Space в 2016 году. «Он подготовил исковое заявление, которое почему-то дважды подавал не туда, куда нужно. Это заявление не было принято в городской суд почему-то, я не понял. Какая-то странная история очень», – цитирует мужчину агентство НСН. Евгений Тарло добавил, что каждый адвокат обязан знать «правила подсудности и подачи».

Напомним, в конце 2016 года исполнитель Дидье Маруани и адвокат Игорь Трунов были задержаны полицейскими в отделении Сбербанка, куда пришли, чтобы заключить мировое соглашение с Филиппом Киркоровым и его представителем. Российский певец обвинил их в вымогательстве, но позднее правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело в отношении лидера Space.

Филипп Киркоров - Жестокая любовь

SPACE - Symphonic Space Dream DIDIER MAROUANI TILDA REJWAN Дидье Маруани и "Спейс"