Фото: Imago / Aviation-Stock

Пассажирский самолет разбился в Эфиопии

Источник: Gazeta.ru

Пассажирский самолет Boeing 737-800 MAX потерпел крушение в Эфиопии. Об этом заявили в авиакомпании Ethiopian Airlines, которой принадлежало воздушное судно. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. По данным Reuters, выживших нет.

«Самолет вылетел в 08:38 по местному времени из международного аэропорта Боле в Аддис-Абебе и потерял связь в 08:44», — говорится в пресс-релизе перевозчика. В авиакомпании уточнили, что крушение произошло недалеко от города Дэбрэ-Зэйт.

Boeing 737 выполнял регулярный рейс в столицу Кении Найроби. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра Эфиопии. Там также выразили соболезнования семьям жертв катастрофы.

В посольстве России в Кении пока не располагают информации о том, находились ли на борту разбившегося самолета россияне.

«На борту могли быть россияне, потому что у данной авиакомпании достаточно дешевые цены для поездок в Африку, в частности, в Найроби. Поэтому это не исключаем, но пока конкретных данных у нас нет», — заявил ТАСС представитель дипмиссии Олег Кипоренко.

По данным сервиса Flightradar24, Boeing пропал с радаров через шесть минут после вылета из Аддис-Абебы. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/час. В настоящее время на месте трагедии ведутся поисково-спасательные работы.

Авиакомпания Ethiopian Airlines, которой принадлежит разбившееся воздушное судно, является крупнейшей в Африке — она была основана в 1945 году. В 2011 году перевозчик стал членом международного альянса Star Alliance. Авиакомпании принадлежат более сотни пассажирских и грузовых самолетов. Она выполняет полеты по 120 направлениям — в том числе в Москву.

Согласно информации из открытых источников, разбившийся в воскресенье самолет выполнил свой первый полет 30 октября 2018 года. В авиакомпанию он поступил 15 ноября.

Boeing 737-800 MAX является представителем четвертого, новейшего поколение самолетов Boeing 737. Корпорация начала эксплуатировать воздушные судна этой серии в 2017 году. Они стали самыми продаваемыми в истории Boeing. Самолеты этого поколения заказывают в том числе российские авиакомпании.

Тем временем это уже вторая за полгода катастрофа с Boeing 737 MAX. Впервые самолет этой модели потерпел крушение 29 октября 2018 года в Индонезии.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ