Фото: пресс-служба ГИБДД России/ТАСС

Вахтовый «КамАЗ» упал с обрыва в Кемеровской области

Источник: Gazeta.ru

Шесть человек погибли, еще 22 получили травмы различной степени тяжести в ДТП на технологической дороге шахты «Распадская» в Кузбассе. Как минимум четыре человека находятся в реанимации. Как сообщает ФАН, автобус на базе грузовика «КамАЗ», перевозивший вахтовиков, улетел в кювет и перевернулся. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

«Служебный вахтовый автобус <...>, перевозивший рабочих со смены, опрокинулся в кювет, упав с высоты около 8 метров», — сообщили в Кемеровском региональном управлении Следственного комитета РФ. При этом источник РИА «Новости» сообщает, что автобус упал «с высоты в 40-45 метров». По итогам аварии СКР возбудил уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следователи также выясняют, находился ли автобус в исправности, соответствовало ли его техническое оснащение погодным условиям, а кроме того — проходил ли водитель перед поездкой медобследование.

Пострадавшие вахтовики были госпитализированы в отделение травматологии и хирургии Междуреченской городской больницы. В ближайшее время раненых доставят в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, передает НСН.

«Сегодня для нас это трагедия. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы оказать помощь родственникам погибших шахтеров, — заявил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

   
Загрузка...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ