Фото: РИА «Новости/ТАСС

Мамаев и Кокорин останутся под арестом до апреля

Источник: Gazeta.ru

Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев останутся в заключении под стражей до 8 апреля 2019 года, сообщает «РИА Новости».

Состоялось рассмотрение ходатайства о продлении ареста футболистов. Прошение следствия об увеличении срока ареста было удовлетворено.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», — объявила судья Ольга Затомская.

В зале суда присутствовали родители Кокориных — отчим Кирилл и мать Светлана, а также впервые пришла супруга нападающего «Зенита» — Дарья Валитова, которая неоднократно начинала плакать по ходу слушания.

Мать футболиста тоже не смогла сдержать рыданий, так что ее утешал даже Мамаев: «Тетя Света, хватит плакать!»

Заседание в целом напоминало формальность. Единственное существенное изменение по сравнению с предыдущим слушанием — судья приобщила к делу многие ходатайства адвокатов (про травму Кокорина, про огромные суммы, которые семьи готовы оставить как залог), однако итогового решения это не изменило.

Кокорин и Мамаев встретили решение о продление ареста синхронным «Спасибо!», а Кирилл засмеялся.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов уверяет, что все-таки надеялся на то, что его клиента могут отпустить, и заявил, что арест был продлен на основе «голословных обвинений».

«Надежда была. Хотели, чтобы суд услышал и принял законное обоснованное решение. Но нас не всегда слышат или делают вид, что не слышат. Разумных доводов было много для отклонения ходатайства и выбора альтернативной меры содержания.

Со стороны обвинения были только голословные умозаключения, которые ничем не были подтверждены.

Апелляцию подадим. Будем обжаловать решение. Будет ли это эффектно — вопрос к суду. Мы свои обязанности выполним в полном объеме».

Напомним, что 8 октября форвард сине-бело-голубых, полузащитник «горожан», младший брат игрока петербургского клуба Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий приняли участие в двух потасовках в центре Москвы. В результате первой драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Во втором конфликте компания столкнулась с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директор НАМИ Сергеем Гайсиным. В ходе инцидента чиновник получил удар стулом от Кокорина.

В отношении фигурантов дела ведется расследование по статьям Уголовного кодекса России 116 «Побои» и 213 «Хулиганство».

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ