Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Массовые эвакуации зданий прошли на Дальнем Востоке

Источник: Gazeta.ru

В Хабаровске из-за сообщений о заложенной бомбе были эвакуированы более 40 зданий, включая школы, больницы, торговые центры и мэрию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя местной мэрии.

Он рассказал, что по имеющимся данным людей вывели из 46 зданий.

«[Эвакуированы] школы, больницы, крупные торговые центры, в частности «Южный парк», мэрию тоже», — сказал представитель городской администрации.

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько также рассказал агентству AmurMedia, что сообщения о минировании поступили утром в четверг, 24 января, на электронную почту ряда больниц и поликлиник.

Утром в четверг, 24 января, из нескольких школ и административных зданий Южно-Сахалинска были эвакуированы сотрудники и ученики. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Пресс-служба администрации пояснила, что люди были эвакуированы из «ряда школ», учреждений культуры и административных зданий из-за сообщений о минировании. Число эвакуированных зданий не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Приморье эвакуировали ТЦ и школы из-за угроз.

Специалисты проверили все здания, но ничего не нашли.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают автора ложных угроз и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК России, предусматривающей лишение свободы на срок до трех лет.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ