Фото: @stassadal

Садальский перенес тяжелую операцию на сердце

Источник: Gazeta.ru

Заслуженный артист страны Станислав Садальский перенес тяжелую операцию на сердце. По словам самого 67-летнего актера, ему сильно повезло, что врач-хирург оказался настоящим мастером.

Актер Станислав Садальский сообщил поклонникам, что перенес серьезную операцию на сердце. По словам 67-летнего артиста, ему было проведено так называемое стентирование, суть которого заключается в установлении специального каркаса, помещающегося в забитый холестерином просвет коронарного сосуда сердца и обеспечивающего расширение участка, суженного патологическим процессом. Делясь опытом, Садальский также поблагодарил врача-хирурга за «филигранно проведенную операцию».

«Тут главное — мастерство доктора, чтобы у врача-хирурга не дрогнула рука. Мой врач с редкой фамилией Иванов оказался непьющим и провел операцию филигранно — и я задышал полной грудью, — написал артист. — Самое интересное: хоть и принимал статины (сильнодействующие медикаменты, способствующие нормализации уровня холестерина — «Газета.Ru»), а бляшки все равно образовались. Наверняка, лекарства были поддельные?! Всех владельцев аптек на нары! Да здравствуют наши русские врачи».

https://www.instagram.com/p/BseZGT7D8oC/

Предельно серьезно отнестись к собственному здоровью Садальский, вероятно, решил на фоне трагических уходов из жизни некоторых его коллег, которые произошли в последнее время, — на многие из них Станислав реагировал крайне болезненно, о чем делился с подписчиками в социальных сетях. В частности, 5 января актер посредством инстаграма попрощался со звездой «Место встречи изменить нельзя» Иваном Бортником, ушедшим из жизни в возрасте 79 лет.

Станислав Садальский, который в 1991 году был удостоен звания заслуженного артиста страны, снялся в общей сложности в более чем 100 картинах, включая фильмы «О бедном гусаре замолвите слово», «Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад», «Чужая жена и муж под кроватью», «Город первой любви», «Три дня в Москве» и другие.

   
Загрузка...

Отправить ответ