Фото: Grigory Dukor/Reuters

В московском метро произошел транспортный коллапс

Источник: Dni.ru

Утром 11 декабря произошел коллапс сразу на двух линиях московского метро, передает сайт kp.ru.

Технический сбой – так объясняют причины инцидента в пресс-службе метрополитена. Около 08:30 мск встал южный участок Замоскворецкой линии. Поезда в сторону центра шли с увеличенными интервалами. Через какое-то время движение от «Орехово» до «Автозаводской» вовсе прекратилось.

На станциях началась давка. Пассажиры, которым удавалось выбраться со станций, вызывали такси или пользовались автобусами.

Проблемы возникли и на Таганско-Краснопресненской линии. Пассажиры долго ждали составы от «Котельников» в сторону центра. Чтобы войти в поезд, надо отстоять полчаса. На станции «Текстильщики» девушка от духоты и давки потеряла сознание, сообщает Telegram-канал Mash. К подземке прибывают машины скорой помощи и МЧС.

По данным радиостанции «Говорит Москва», сбой произошел из-за пассажиров, которые удерживали двери при посадке в поезд. «На Таганско-Краснопресненской линии причиной задержки поездов стала высадка двух поездов из-за удержания дверей. Как мы уже неоднократно объясняли, продолжительное препятствие закрытию хотя бы одной двери в поезде приводит к тому, что системы контроля не позволят составу тронуться с места. Правила безопасности предписывают в таких случаях высадить пассажиров, проверить двери и дверные механизмы», – сообщили в пресс-службе метро.

Движение поездов на участке Замоскворецкой линии от «Орехово» до «Автозаводской» вводится в график, передает «Интерфакс». Проблемы на фиолетовой ветке продолжаются.

   
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ