Ирина Рыбникова. Фото: Instagram

Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током

Источник: Gazeta.ru

Трагедия произошла в Братске, где в результате бытового чрезвычайного происшествия погибла 15-летняя чемпионка России по панкратиону среди девушек Ирина Рыбникова, о чем сообщила «Комсомольская правда».

Все случилось у нее дома. Девушка пошла принимать ванну вместе с мобильным телефоном, который был подключен к зарядному устройству. В результате аппарат упал в воду, а спортсменка получила удар током, который, по предварительным данным, и привел к летальному исходу.

Сообщается, что девушка была из благополучной семьи. Также отмечается, что ее поддерживали все родственники и друзья.

Всего два месяца назад юная спортсменка победила на первенстве России по панкратиону и в дальнейшем должна была дебютировать в национальной команде по этому виду спорта на международном уровне.

«В таких соревнованиях, такого уровня, я в первый раз участвовала, в весовой категории 57 килограмм. Девять человек в весе было, билась с тремя. Соперницы сильные. Финальный бой: девочка сильная была, выше намного. К победе шла уверенно! Поддерживали все, тренеры, родные», — рассказывала Рыбникова после той победы в телеэфире.

Панкратион — возрожденное древнегреческое олимпийское единоборство, попросту кулачный бой, в котором бойцы во времена античности сражались до полной потери боеспособности одного из участников схватки.

Сейчас в боях ввели ограничения по времени, защиту, снижающую риск травм. Однако соперникам по-прежнему разрешено применять практически любые приемы из любого положения.

«Причину покажет вскрытие. Предварительная версия — удар током в ванной. Сейчас нужно поддерживать родителей. Это же такая большая утрата. Скажу одно — она была светлым и добрым человеком, — рассказала телеграм-каналу L-short сестра погибшей Татьяна. — Мой ребенок безумно любила ее и всегда кричала: «Няня!» В августе она стала крестной для моей маленькой Алисы, а сейчас ее уже нет… Сердце разрывается, душа плачет… Все плачут… А дома тихо и пусто».

 
Loading...
 

Новости партнеров

 
 

Отправить ответ