Александр Розенбаум. Фото: Нина Зотина/РИА «Новости»

Розенбаум спас пассажирку во время полета (фото)

Источник: Informing.ru

Певец Александр Розенбаум оказал медицинскую помощь пассажирке самолета. Инцидент произошел на борту самолета, который летел из Москвы в Симферополь, сообщает РИА «Новости».

Во время полета одной из пассажирок авиалайнера стало плохо, и она потеряла сознание. Бортпроводник обратился к пассажирам, сообщив о произошедшем и спросил, есть ли среди пассажиров врачи.

«В экономклассе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум», — написал в своем Facebook очевидец событий Константин Кнырик.

Пассажир сообщил, что Розенбаум действительно смог оказать женщине первую медицинскую помощь. Он сделал женщине искусственное дыхание. После того как самолет приземлился в Симферополе, пассажирку забрали медики.

По словам продюсера музыканта Беллы Купсиной, это уже не первый случай, когда певец оказывает первую медицинскую помощь и помогает людям, просто не любит афишировать это. Медицинское образование Розенбаум получил в Первом медицинском институте в Ленинграде, где он учился в 1968-1974 годах. У него есть диплом по специальности «анестезиология-реаниматология». В течение пяти лет после окончания мединститута Розенбаум пять лет работал в «скорой помощи».

   
Загрузка...

Отправить ответ