Филипп Киркоров и Иосиф Кобзон. Фото: WORLD PODIUM

Как Кобзон спас Киркорова от бандитов

Источник: Пятый канал

Филипп Киркоров рассказал жуткую историю, как однажды в 1990-е бандиты «поставили его на счетчик». Избежать последствий ему удалось только благодаря народному артисту СССР Иосифу Кобзону. За что он и спустя более 20 лет признателен мэтру.

В российском шоу-бизнесе 30 лет назад царил хаос и неразбериха. На талантливых и успешных артистов тогда могли напасть бандиты, которые требовали денег за так называемую «крышу». Отказаться было нельзя. В противном случае это решение могло стать последним в жизни знаменитости.

С другой стороны члены группировок могли потребовать до половины гонорара за концерт. В итоге артист рисковал остаться практически без заработанных денег после всех выплат. На таких людей однажды как раз и нарвался поп-король.

«Он меня очень выручил и избавил от проблем в суровых 90-х. Мы, артисты, участвовали в каких-то разборках, в битвах кланов… И с певцов, актеров бандиты тянули мзду. И Иосиф Кобзон тогда решал очень многие вопросы. В том числе, помог мне лично», — заявил Киркоров в эфире одной из программ на МУЗ-ТВ.

Помощь артистам — не единственное доброе дело Иосифа Кобзона. Именно он в 2002 году — во время захвата террористами театрального центра «Норд-Ост» в Москве — спас пять человек. Рискуя своей жизнью, народный артист СССР пошел на переговоры с боевиками. Как позже вспоминал руководитель общественной организации «Норд-Ост» Сергей Карпов, в течение 16 лет певец поддерживал связь с родственниками погибших и пострадавших тогда людей. Жертвами теракта стали более 130 человек. Кобзон не пропустил ни одну памятную дату.