Эсминец ВМС США USS McCampbell. Фото: AFP 2018 / US NAVY

Эсминец ВМС США приблизился к базе Тихоокеанского флота России

Источник: Dni.ru

Эсминец Военно-морских сил США USS McCampbell демонстративно прошел поблизости от базы Тихоокеанского флота России в заливе Петра Великого. То, что задумывалось как демонстрация силы, вызвало у россиян смех.

Многие эксперты успели заметить, что в своих внешнеполитических шагах американские президенты большое внимание уделяют разнообразным провокациям. И нынешний глава Белого дома Дональд Трамп исключением из правил не стал. Именно поэтому в окрестностях базы Тихоокеанского флота России в заливе Петра Великого появился американский военный корабль.

При этом в Военно-морских силах США даже не стали скрывать, что целью маневров является демонстрация силы. «McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря», – цитирует «Царьград» представителя ведомства Рейчел Макмарр.

Она добавила, что подобные маневры будут проводиться и в дальнейшем. «Эти операции демонстрируют, что США будут осуществлять полеты, направлять корабли и осуществлять операции везде, где это позволено международным правом», – цитирует Пятый канал представителя Тихоокеанского флота ВМС США.

Впрочем, то, что должно было быть демонстрацией силы, в России восприняли как неудавшуюся провокацию. «Смелый» поступок американских моряков стал поводом для шуток, передает РИА ФАН. Многие пользователи Сети заметили, что, несмотря на весь гонор, в территориальные воды американский эсминец так и не зашел.

«США опускаются ниже плинтуса. Детский лепет: я прошел вдоль твоего забора – значит, я крутой», «Это что, типа напугать пытались? Блин, ну как дети малые. Проплыл в водах общего пользования, а уж гонору-то, гонору… Герои. Штаны-то хоть у всех сухие?» – сыронизировали комментаторы.

Залив Петра Великого — самый большой залив Японского моря. На его берегах находятся Владивосток, Находка и другие города, а также базируется Тихоокеанский флот России.

Эсминец USS McCampbell относится к кораблям класс «Арли Берк», строительство которых до сих пор продолжается в США. Он оснащен крылатыми ракетами «Томагавк», зенитной артиллерией, вертолетной группой и другими видами вооружения.

   
Загрузка...

Отправить ответ