Фото: Рамиль Нуриев / ugra-news.ru

Опубликованы результаты голосования «Великие имена России»

Источник: Informing.ru

Стали известны результаты конкурса «Великие имена России», в ходе которого россияне выбрали названия для 47 аэропортов.

В рамках конкурса «Великие имена России» было предложено выбрать для аэропортов страны имена знаменитых ученых, полководцев, общественных и политических деятелей страны. Результаты этого конкурса были озвучены во вторник, 4 декабря, на канале «Россия 1». В конкурсе проголосовали около 5 млн человек.

Так, по результатам конкурса «Великие имена России» аэропорт «Шереметьево» получит имя Пушкина, а «Домодедово» — Ломоносова. Аэропорт Астрахани назовут в честь художника Бориса Кустодиева. Аэропорт Волгограда будет носить имя легендарного летчика Алексея Маресьева.

Воронежский аэропорт назовут в честь Петра I, а именем художника Николая Рериха — горно-алтайский. Калининградский аэропорт назовут в честь императрицы Елизаветы Петровны. Воздушная гавань Калуги будет носить имя ученого Константина Циолковского.

Красноярскому аэропорту присвоят имя Дмитрия Хворостовского, а Магаданский аэропорт получит имя поэта и артиста Владимира Высоцкого.

Глава общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что в некоторых регионах пройдет второй тур голосования. В частности, проведут его в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что выбранные имена будут направлены общественной палатой в правительство РФ. По словам Фадеева, не обязательно выбранные людьми имена будут присвоены аэропортам.

   
Загрузка...

Отправить ответ