Здание министерства финансов США. Фото: AFP 2018 / Karen Bleier

США ввели экнономические санкции против Ирана

Источник: Gazeta.ru

Соединенные Штаты возобновили действие экономических санкций против Ирана, которые существовали до подписания Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что они в основном коснутся экспорта нефти.

Также сообщается, что в пятницу, 2 ноября, президент США Дональд Трамп объявил, что эти санкции станут самыми жесткими, которые Вашингтон когда-либо вводил против Тегерана. Он отметил, что «они уже оказывают разрушительное воздействие на иранскую экономику».

Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало перечень физических лиц и организаций, которые затронут антииранские санкции.

В ведомстве отметили, что санкции, которые вступают в силу 5 ноября, коснутся более 700 организаций и физических лиц. Среди компаний, которые столкнулись с ограничительными мерами — организация по атомной энергии Ирана, 70 финансовых организаций, национальная иранская танкерная компания и другие. Также под санкции попали корабли и самолеты.

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон выведет из под действия санкций против Ирана восемь стран, импортирующих иранскую нефть.

По его словам, в число стран-исключений вошли Китай, Индия, Греция, Южная Корея, Япония, Турция, Тайвань и Италия. При этом госсекретарь подчеркнул, что это временные меры.

   
Загрузка...

Отправить ответ