Меркель отказалась от выдвижения на пост канцлера

Источник: Gazeta.ru

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера, а также не планирует участвовать в выборах в бундестаг и на другие политические посты, передает Reuters.

Меркель заявила, что была разочарована результатами парламентских выборов, на которых ее партия показала слабый результат. По ее словам, результаты выборов должны стать поворотной точкой в развитии правительства, которое «утратило доверие».

Меркель подчеркнула, что считает необходимым «перевернуть новую страницу» и что она не планирует занимать каких-либо политических должностей после 2021 года.

Парламентские выборы в федеральной земле Гессен в Германии нанесли еще один политический удар по Меркель, так как ее партия «Христианско-демократический союз Германии» и их союзники по правительственной коалиции — «Свободная демократическая партия Германии» (СДПГ) понесли на них большие потери.

Предварительные официальные результаты показали, что ХДС получила 27% голосов, что на 11,3 процентных пункта меньше, чем на последних выборах в 2013 году. Помимо этого, данный результат является худшим для партии с 1962 года. Поддержка СДПГ в этой федеральной земле снизилась с 30% в 2013 году до 19% по результатам прошедшего голосования.

И это уже не первый провал союзников Меркель на местных выборах. На недавних выборах в Баварии, которые прошли в середине октября, главные союзники канцлера Ангелы Меркель — партия «Христианско-социальный союз в Баварии» (ХСС) — получили 37,2% голосов избирателей на выборах в парламент. Это стало худшим результатом для партии, которая впервые за почти 50 лет не сможет сформировать здесь правительство большинства.

Однако именно выборы в Гессене нанесли по Меркель решающий удар. После объявления их результатов, СМИ со ссылкой на источники стали писать, что канцлер покинет пост председателя ХДС.

   
Загрузка...

Отправить ответ