Дмитрий Солодовник. Фото: kino-teatr.ru

Умер актер Дмитрий Солодовник

Источник: Gazeta.ru

Скончался актер Малого театра Дмитрий Солодовник. Ему было всего 39 лет. О кончине артиста сообщили в пресс-службе театра, которому он отдал половину жизни.

«Малый театр постигло горе. Умер артист Дмитрий Солодовник. Мы скорбим и глубоко соболезнуем семье Димы», — написали представители театра.

О дате и месте прощания с артистом будет объявлено позже. Причины его смерти не раскрываются.

Солодовник начал сниматься еще в 1992 году — его первой работой на телевидении стал культовый «Ералаш». В 1999-м артист окончил ВТУ им. М.С.Щепкина, после чего тут же был принят в труппу Малого театра, на сцене которого периодически выступал еще в студенческие годы. В общей сложности в качестве актера Малого театра Солодовник исполнил 26 ролей в различных постановках, включая спектакли «Сказка о царе Салтане», «Свои люди — сочтемся!», «Лес», «Усилия любви», «Недоросль», «Не было ни гроша, да вдруг алтын», «Поздняя любовь» и другие.

Как отметили в пресс-службе театра, судьбоносным для актера стал 2006 год, когда в Малом поставили пьесу «Ревизор» по одноименному произведению Николая Гоголя.

«Центральную роль Ивана Александровича Хлестакова режиссер-постановщик Юрий Соломин доверил Солодовнику. Спектакль стал значительным событием в культурной жизни столицы, а работа Дмитрия заслужила множество положительных откликов», — отметили коллеги Дмитрия.

В том же году на экраны вышел полнометражный фильм «С Дона выдачи нет» Олега Массарыгина, главную роль в котором исполнил Алексей Серебряков. Солодовник появился в ленте в эпизодической роли. Также в 2006-м на отечественном телевидении состоялась премьера исторического сериала Михаила Шевчука «Сатисфакция», в котором актер сыграл юнкера Кабешева.

К другим известным работам артиста относится сериал «Пятницкий» — спин-офф «Глухаря», выходивший с 2011-го по 2015 год. Солодовник снялся в третьем сезоне проекта.

   
Загрузка...

Отправить ответ