Астрономическая обсерватория Аресибо (Пуэрто-Рико). Фото: NASA

Телескоп Аресибо перехватил инопланетные послания с угрозами землянам

Источник: Informing.ru

Телескопу Аресибо (Пуэрто-Рико) удалось поймать радиосигналы, передаваемые обитателями других планет. Частично они были расшифрованы. Суть всех посланий – угрозы землянам.

По словам Сета Шостака, ведущего астронома института SETI, занимающегося поиском внеземных цивилизаций, инопланетяне с завидной регулярностью присылают нам свои послания. Вот и недавно телескопу удалось уловить целую «пачку» радиосообщений. Часть из них удалось расшифровать. Специалисты института были поражены. Сообщения, все до одного, были совсем не дружественными. Гуманоиды не стеснялись угроз. В частности, они в открытую заявляли о грядущей колонизации Земли. При этом с какой планеты или звездной системы были посланы радиосигналы астрономам установить пока не удалось.

После тщательного анализа специалисты решили, что жители Земли сами спровоцировали представителей внеземных цивилизаций. Так, в качестве одной из причин называется запуск зондов «Пионер-10» и «Пионер-11». Аппараты эти сразу же по непонятным причинам поменяли траекторию полета, покинув пределы Солнечной системы.

Зонды были запущены в космос давно – еще 44 года назад. Их особенностью является то, что на своем борту они несли сведения о расположении Земли, анатомическом строении человека, ДНК и эволюции в целом. На корпусе аппаратов была установлена анодированная пластинка из прочного алюминиевого сплава. Размеры пластинки 220х152 миллиметров. На пластине изображены молекула нейтрального водорода, мужчина и женщина, положение Солнца относительно центра Галактики и четырнадцати пульсаров, схематическое изображение Солнечной системы и траектория аппарата относительно планет.

Не исключено, что инопланетяне перехватили аппараты и теперь знают о нас, землянах, все. К слову, некоторые ученые были ярыми противниками запуска этих двух зондов. В частности, в свое время об этом говорил и знаменитый ученый Стивен Хокинг. Он был уверен, что запуск положит начало концу планеты.

   
Загрузка...

Отправить ответ