Александр Машатков. Фото: кадр фильма «Право на правду»

Умер актер театра и кино Александр Машатков

Источник:

В возрасте 58 лет ушел из жизни актер Александр Машатков. Известный артист скончался еще в минувшее воскресенье, 14 октября, однако широко известно о трагедии стало лишь спустя пару дней после его кончины. По информации НСН, смерть Машаткова наступила вследствие отрыва тромба.

Александр Машатков родился 9 декабря 1959 года. В актерское ремесло он пришел не сразу — будущий артист обучался в Саратовском машиностроительном техникуме и о сцене особо не думал. Помог случай: его позвали на работу в Кинешемский драматический театр, доверив мужчине должность машиниста сцены. Со временем Александр понял, что хочет кардинально сменить род деятельности, при этом не покидая театр, и начал учиться на актера в местной театральной студии. Спустя годы Машатков закончил и РАТИ-ГИТИС.

«До 2001 года я прошел весьма интересный путь. Готовился к карьере военного летчика, потом учился в Саратовском машиностроительном техникуме.

Совершенно случайно попал в Кинешемский театр, где работал механиком сцены. Потом была студия при театре, армия, опять театр, обучение в РАТИ-ГИТИС. Был плотником, столяром в училище для детей-сирот. Сейчас иногда мелькаю на экране», — рассказывал в свое время сам актер, слова которого передает «СтарХит».

С 2001 года Александр являлся артистом Кимрского театра драмы и комедии в Тверской области, играя в таких постановках, как «Свадьба» по Антону Чехову и «Блоха» Евгения Замятина.

Кроме того, он достаточно активно снимался в кино, исполнив, в частности, роль бомжа в драме Геннадия Сидорова «Роман с кокаином». Также на его счету роли в «Склифосовском», «Праве на правду», «Криминальном видео», «Кризисе нежного возраста», «Монро», «Тупом жирном зайце» и «Студентах-2».

   
Загрузка...

Отправить ответ