Фото: ZUMA Press / Globallookpress.com

Боевики ИГ похитили бочки с хлором в Сирии (видео)

Источник: Dni.ru

Террористы в Сирии похитили бочки с хлором для очередной провокации. Видео, подтверждающее эту информацию, опубликовало Минобороны России.

Кадры операции боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство» опубликовало военное ведомство на своей странице в соцсети Facebook. В ролике можно разглядеть трактор возле белого фургона. На отдельной фотографии видны бочки в кузове грузовика.

Это видео подтверждает информацию, ранее опубликованную министерством. В ведомстве заявили, что террористы «ИГ» напали на боевиков другой запрещенной в России группировки – «Джабхат ан-Нусры» – в населенном пункте Латамна. Террористам удалось похитить две бочки с хлором.

Как сообщили журналистам на брифинге в российском оборонном ведомстве, вечером 9 октября в районе населенного пункта Эль-Латамна бандгруппа «игиловцев» совершила нападение на штаб отряда террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). В столкновении погибли четыре боевика и два сотрудника организации «Белые каски». Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором. Похищенные баллоны были доставлены на юг провинции Алеппо.

В Минобороны подчеркивают, что западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований, не учитывают сложную обстановку в зоне деэскалации. В результате их безответственных действий отравляющие вещества попадают в руки террористов, чьи дальнейшие действия невозможно предсказать.

   
Загрузка...

Отправить ответ