Фото: uaz.ru

УАЗ поставит свои автомобили в Европу

Источник: Informing.ru

Отечественная компания УАЗ начала поставки своих авто в страны Европы. Сообщается, что европейские продажи начнутся с Италии, куда в ближайшее время будет отправлена первая партия из 1 тыс. автомобилей линейки УАЗ Пикап, оборудованных 2.7-литровым мотором, который работает на бензине и сжиженном газе.

Этот двигатель отвечает нормам Евро-6, причем газобаллонное оборудование от итальянской компании Lovato будет устанавливаться в Европе. Отметим, что такой же силовой агрегат предлагается и в России, но он работает только на бензине и выдает мощность в 127 л.с. и 217 Нм крутящего момента.

Примечательно, что представители итальянского минтранса провели проверку на Ульяновском автозаводе. Они обратили особое внимание на производственные процессы и качество сборки. В итоге автозавод получил одобрение на поставку 1 тыс. автомобилей УАЗ Пикап в Италию.

В Российском экспортном центре говорят о перспективности европейского направления экспорта, но продажи УАЗа в ЕС ограничатся несколькими десятками автомобилей в год из-за высокой конкуренции.

Заметим, что в прошлом году УАЗ увеличил поставки за рубеж на 47%, до 5,1 тыс. машин. Основная доля экспорта приходилась на страны СНГ, куда УАЗ нарастил поставки на 40%, до почти 4 тыс. автомобилей. Главным зарубежным рынком для поставок УАЗ был Казахстан (2,2 тыс. автомобилей).

Поставки в страны Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной, Южной и Центральной Америки уже увеличились на 78%, до 1,1 тыс. машин. 422 автомобиля УАЗ продано в Монголии, еще 167 — в Китае, в Эквадоре продано 100 машин. Всего в 2017 году УАЗ поставлял автомобили в 41 страну.

   
Загрузка...

Отправить ответ