Петр Верзилов. Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Что случилось с Петром Верзиловым?

Источник: Lenta.ru

Участник Pussy Riot и арт-группы «Война», издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии. Родные активиста отправят его на лечение в Берлин. Информацию об этом подтвердила РБК Вероника Никульшина.

«Это будет сделано сегодня вечером. Динамика [его состояния] положительная», — сказала она.

Верзилову вызвали скорую помощь 11 сентября. По возвращении домой из ресторана у него начались проблемы с речью и взаимодействием с окружающей действительностью. По словам его гражданской жены Вероники Никульшиной, он «не мог понять, как встать с кровати», и «не реагировал» на окружающих.

Сначала врачи подозревали у него отравление лекарственными препаратами, однако затем изменили диагноз на вертебро-базилярную недостаточность — предынсультное состояние. Отмечается, что у Верзилова были пережаты сосуды, подающие кровь к мозгу, из-за чего возникли проблемы с кровоснабжением.

14 сентября сообщалось, что врачи не обнаружили в крови Верзилова никаких препаратов, кроме тех, что ему давали сами.

В ночь на субботу, 15 сентября, стало известно, что он очнулся.

По данным Telegram-канала 112, врачам удалось стабилизировать состояние Верзилова, чтобы его можно было выписать из реанимации в ближайшее время. Однако у активиста все еще сохраняются галлюцинации и острое полиморфное психотическое расстройство.

Петр Верзилов приобрел популярность в конце 2000-х годов как участник арт-группы «Война», а затем как продюсер Pussy Riot. Во время процесса над группой активно занимался освещением дела. Был женат на участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой.

25 июля Верзилов, его гражданская жена Вероника Никульшина, а также активистки Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле в «Лужниках» во время финального матча чемпионата мира по футболу между Хорватией и Францией. Игра была прервана. Акционисты преследовали цель «освобождения политзаключенных».

   
Загрузка...

Отправить ответ