Юлия Самойлова. Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Юлия Самойлова собралась эмигрировать из России

Источник: Gazeta.ru

Российская участница «Евровидения-2018» Юлия Самойлова опубликовала в своем инстаграме видеозапись, на которой заявила о готовности эмигрировать из России. О намерении переехать Самойлова рассказала в видео, которое выложила в «истории».

Кроме того, она также опубликовала фотографию из московского аэропорта Шереметьево, однако не сопроводила ее уточняющей подписью.

Ранее российская певица Юлия Самойлова выпустила автобиографию, в которой среди прочего рассказала о случаях дискриминации из-за инвалидности, а также поведала о «немного криминальном детстве».

«Мало того что меня не пускали петь на праздничные городские мероприятия с формулировкой «Люди не хотят смотреть на инвалидов в праздничный день, у них испортится настроение», так еще и не пускали в различные заведения и даже магазины», — написала певица.

Юлия Самойлова приобрела известность после участия в телевизионном шоу «Фактор А», проекта Аллы Пугачевой, траслировавшегося по национальному ТВ в 2013 году — там девушка сумела дойти до финала в категории «Соло в возрасте до 25 лет». По результатам голосования телезрителей певица стала второй, однако получила специальный приз «Золотая звезда Аллы».

Всего спустя год она выступила на церемонии открытия Паралимпийских игр, проходивших в Сочи.

Уже в 2017-м Самойлова была выбрана для участия в «Евровидении-2017» в Киеве, однако на территорию страны Юлию так и не пустили — причиной данного решение украинских властей стало посещение артисткой Крыма уже после референдума на полуострове. Таким образом, Россия в том конкурсе участия не принимала.

В результате Самойлову было решено отправить на главное музыкальное состязание Старого Света в 2018-м, но в Лиссабоне Юлия с песней «I Won’t Break» («Я не сломаюсь») выступила неудачно, не выйдя даже в финал, чего ранее с представителями страны не случалось ни разу в истории.

Победила в Португалии с композицией «Toy» («Игрушка») израильтянка Нетта Барзилай, которая позднее отказалась ехать в Россию для участия в музыкальной премии из-за гей-парада в Тель-Авиве.

   
Загрузка...

Отправить ответ