Василий Уткин. Фото: rusfootball.info

Сколько Уткин заработал за репортаж одного матча ЧМ-2018 на Первом

Источник: Dni.ru

Василий Уткин перечислит один миллион рублей благотворительному фонду. Большую часть этой суммы журналист заработал, комментируя единственный матч чемпионата мира по футболу 2018 года.

Если кто-нибудь сможет получить больше денег за один репортаж, Уткин преклонит перед ним колено. Это пообещал журналист, поделившийся своей радостью с друзьями в соцсети Facebook. На ЧМ-2018, который прошел в России, Василий отработал только один матч, Испания – Португалия, а затем Первый канал прекратил сотрудничество с комментатором.

«Ну что же, назвался груздем – полезай. Пришли деньги от Первого за чемпионат мира. Мне самому было интересно, сколько там будет. Не успел спросить. Ну мне предложили поработать на чемпионате мира в моей стране. Что, я торговаться что ли стану?» – написал Уткин. И все же уточнил цифру гонорара: 783 тысяч рублей.

Еще до начала чемпионата мира в России журналист пообещал перечислить гонорар от работы на турнире в благотворительный фонд для содействия решению проблем аутизма в России. И от своего не отступает.

«Как было сказано – все заработанные средства получит фонд «Выход», — подтвердил намерения Уткин. Комментатор отметил, что Константин Эрнст – человек слова. И подчеркнул, что не благодарит за это, а констатирует факт.

«Когда кому-то заплатят по факту за один репортаж больше – скажите! Я преклоню колена, как Джон Сноу. И даже лучше. А пока у этой цифры есть один недостаток – некрасивая», – заметил журналист. Уткин решил округлить сумму до миллиона, добавив из заработанного на его YouTube-канале.

   
Загрузка...

Отправить ответ