Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Эрдоган призвал жителей Турции продавать доллары и евро

Источник: Gazeta.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан Турции обменивать доллары и евро на национальную валюту — турецкую лиру. Об этом сообщает Reuters.

Данный призыв связан с необходимостью укрепить национальную валюту, курс которой в последнее время падает на фоне опасений относительно экономики и ухудшения отношений с Соединенными Штатами.

По имеющимся данным, турецкий лидер планирует перейти на расчеты в нацвалюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, к которым он отнес Китай, Россию, Иран и Украину.

«Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты», — добавил Эрдоган.

Он также заявил, что не приемлет миропорядок, при котором в условиях экономической войны на страны оказывают давление угрозами санкций. Эрдоган предупредил, что «удар ниже пояса» в отношении Турции еще никому не приносил успеха.

«Любой, кто стал причиной страданий турецкого народа, рано или поздно ответит за это», — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что перед Турцией стоят амбициозные задачи в экономике, и ничто не заставит Турцию отказаться от них.

Общаясь со своими сторонниками, Эрдоган также выразил сожаление в связи с тем, что США сделали выбор в пользу американского пастора Эндрю Брансона, задержанного в Турции по обвинениям в терроризме, а не союзника по НАТО.

   
Загрузка...

Отправить ответ