Президент Сирии Башар Асад с супругой Асмой Асад. Фото: AP Photo / Hassene Dridi

У жены Башара Асада обнаружен рак груди

Источник: Dni.ru

Супруга президента Сирии Башара Асада срочно госпитализирована. У первой леди обнаружено онкологическое заболевание.

В данный момент 42-летняя Асма аль-Асад проходит курс химиотерапии в одном из медучреждений сирийской столицы. Первой леди диагностировали опухоль молочной железы.

Загрузка...

Администрация сирийского лидера уточнила, что речь идет о злокачественной опухоли молочной железы. При этом отмечается, что болезнь диагностировали на ранней стадии, поэтому есть все шансы на успешное лечение.

Кроме того, канцелярия Асада опубликовала в Twitter трогательный снимок из больницы, на котором сирийский президент сопровождает и поддерживает первую леди во время химиотерапии. По обнародованной фотографии можно сделать вывод, что супруги сохраняют позитивный настрой даже в столько непростой ситуации.

Напомним, что президентская супруга Асма аль-Асад родилась в Лондоне в семье врача и отставного дипломата. Стоит отметить, что ее родители до сих пор живут в Великобритании.

Получив диплом Королевского колледжа Лондонского университета, дива работала в инвестиционном банке. Однако головокружительную карьеру пришлось оставить в начале нулевых, когда будущий президент Сирии Башар Асад сделал ей предложение и позвал за собой в Дамаск.

   
Загрузка...

Отправить ответ