Фото: AFP 2018 / Geoff Caddick

В Великобритании двое пострадали при отравлении неизвестным веществом

Источник: Gazeta.ru

Заместитель главы полиции графства Уилтшир Пол Миллз заявил, что в городе Эймсбери в районе Солсбери при отравлении неизвестным веществом пострадали два местных жителя, которые являются гражданами Великобритании. Об этом сообщает Sky News.

Мужчина и женщина в возрасте около 40 лет были обнаружены без сознания в субботу, 30 июня.

По данным полиции, в настоящее время оба пострадавших проходят лечение после воздействия неизвестного вещества.

«В данный момент они проходят лечение в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Оба находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

Сначала в полиции считали, что пара отравилась наркотиками. По версии правоохранительных органов, пострадавшие могли принять кокаин или героин. Однако в данный момент эксперты проводят дополнительные экспертизы, которые должны установить причину произошедшего.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй регулярно получает новую информацию по инциденту связанным с отравлением в Эймсбери. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя премьера.

По данным агентства, Мэй подходит к инциденту «со всей серьезностью».

Как отмечается, кабмин регулярно получает «новую информацию» о данном происшествии.

Ранее в Солсбери неизвестным нервно-паралитическим веществом были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В данный момент британская полиция подозревает двух человек в покушении на Скрипалей.

   
Загрузка...

Отправить ответ