Фото: Adalberto Roque / AFP

В крушении Boeing 737 на Кубе погибли 108 человек (видео)

Источник: Lenta.ru

На Кубе сразу же после взлета из аэропорта в Гаване разбился пассажирский самолет Boeing 737. Об этом сообщает Reuters.

Самолет упал на сельскохозяйственные поля в 13 километрах от города Сантьяго-де-лас-Вегас. Обломки разбросало на территории диаметром примерно 20 километров.

Boeing принадлежит кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, он направлялся из Гаваны в Ольгин и рухнул сразу после взлета.

Лайнера врезался в электрические провода при повороте для возвращения в аэропорт. Об этом сообщает местное издание Granma в своем Twitter со ссылкой на слова очевидцев.

Точные причины катастрофы пока не известны. По данным ABC News, самолет был выпущен в 1979 году, поэтому аварию могли вызвать технические неисправности.

На борту самолета находились 110 человек — 104 пассажира и шесть членов экипажа. Эту информацию подтвердила мексиканская компания Global Air, которой принадлежал самолет. Ее заявление опубликовано в Twitter-аккаунте Transponder 1200.

На месте крушения обнаружили четырех выживших, но один позже скончался в больнице. Остальные находятся в критическом состоянии.

В компании отметили, что два пилота и три члена экипажа были мексиканцами, один технический работник — кубинцем. Почти все пассажиры — тоже кубинцы. Россиян среди них не было, сообщили в посольстве.

   
Загрузка...

Отправить ответ