Фото: Евгения Новоженина/РИА «Новости»

Россия высылает 60 американских дипломатов

Источник: Gazeta.ru

Американские дипломаты должны покинуть территорию России до 5 апреля, передает РИА «Новости» со ссылкой на российский МИД.

Также сообщается, что 58 сотрудников посольства США в Москве и два сотрудника генконсульства в Екатеринбурге объявлены persona non grata.

«Исходя из принципа взаимности, в порядке ответных мер 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены persona non grata за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля», — говорится в сообщении.

Одновременно Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны освободить здание не позднее 31 марта.

«Отозвано согласие на открытие и функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленное им для размещения данного учреждения административное здание не позднее 31 марта», — говорится в сообщении.

26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Франция, Германия и ряд стран ЕС также объявили об аналогичных мерах. К ряду стран присоединились Канада и Австралия.

   
Загрузка...

Отправить ответ