Как изменились герои мультфильма «Простоквашино» (фото, видео)

Источник: Nur.kz

На самом деле не так-то просто снять обновленное «Простоквашино» так, чтобы оно было интересно и детям, и родителям, рассказала Комсомольская правда.

Прежде всего, нынешние дети избалованы шедеврами Диснея и Пиксара, а в нише отечественной анимации прочно обосновались «Смешарики» да «Маша и Медведь», в то время как простоквашинцы Эдуарда Успенского появились на телеэкранах аж в конце 70-х – начале 80-х.

И хотя у мультфильма была своя поучительная мораль с крайне самостоятельным ребенком, который в чем-то оказался умнее родителей, современная молодежь в большинстве своем истории этой замечательной деревеньки не знает, а слово «Простоквашино» им известно как название марки молочных продуктов.

Обновленному «Союзмультфильму» пришлось поменять не только внешний вид героев (обратите внимание на модную стрижку дяди Федора), но и логику их поступков, даже то, как они разговаривают.

Самая главная задача – как дотянуться до сарказма Успенского, сделав юмор понятным нынешней аудитории.

Удалось ли это студии, станет известно в полной мере 1 апреля: ожидается премьера первых двух серий, скорее всего, на Youtube, сообщил режиссер Михаил Солошенко. Всего будет 30 серий по 6 минут, а до конца года планируется отснять первые 10.

Эдуард Успенский не принимал участия в создании нового «Простоквашина»: сценарий писали Максим Кучин и Тимофей Куц.

Вот пример диалога новых старых героев:

«Интернета нет, того и гляди, все подписчики разбегутся», — жалуется пес Шарик (очевидно, результаты фотоохоты он теперь выкладывает в соцсетях).

«Оба твоих подписчика за этим столом сидят, хипстер амбарный», – в чем-то кот Матроскин не меняется.

А бессменный почтальон Печкин все также не торопится отдавать героям посылку, потому что у них «докУментов нету», даже если теперь он доставляет посылки «по интернету».

В озвучке сериала, кроме Юлии Меньшовой (мама дяди Федора), приняли участие и другие известные актеры: среди них Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов.

Что касается посыла мультсериала, то создатели подумали и об этом, населяя экран полюбившимися персонажами в новых образах:

«Мы исходили прежде всего из того, что это семья. Они – вместе! Отсюда и их логика поступков», – объяснила креативный продюсер Алена Оятьева.

Новое ПРОСТОКВАШИНО - 1 серия - Возвращение в Простоквашино часть 1 - Союзмультфильм 2018