Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова. Фото: Reuters/Cathal McNaughton

МОК не будет наказывать Россию из-за Крушельницкого

Источник: Dni.ru

Международный олимпийский комитет не будет принимать скоропалительных решений в отношении всех российских спортсменов из-за возникновения подозрений в нарушении антидопинговых правил одним из них, заверили в организации. Также специалисты не исключают, что запрещенное вещество россиянину могли подсыпать.

На фоне скандала с подозрениями в нарушении антидопинговых правил российский керлингист Александр Крушельницкий сдал свою аккредитацию и покинул Олимпийскую деревню, передает Reuters. Впрочем, пока никаких официальных обвинений атлету предъявлено не было.

«Думаю, к концу дня (19 февраля. – Прим. ред.) могут появиться результаты пробы Б. Но успеют или нет, я сказать не могу», – цитирует издание «Чемпионат» директора по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марка Адамса. «Если образец Б будет чистым, то да, подозрения в том, что спортсмен виновен, будут сняты. Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий», – подчеркнул он.

Однако даже в случае самого неблагоприятного развития событий портить россиянам праздник спорта не будут. «Если случай употребления допинга будет подтвержден, он будет рассмотрен наблюдательной группой МОК в конце Игр», – подчеркнул Адамс.

Спортивный чиновник подчеркнул, что на основании одного инцидента никаких ограничений ко всем нашим атлетам применяться не будет. «Мы не готовы к скоропалительным решениям в отношении российских спортсменов», – цитирует ТАСС Адамса. «Этот случай связан только с одним спортсменом. Я призываю вас не распространять это на всех российских спортсменов», – добавил он.

Крушельницкий за два года сдал 11 допинг-тестов. Все отрицательные. Этот был 12-й. Судя по концентрации, препарат в количестве одной таблетки попал в организм в конце января- во время сборов. Но это версия. Логического объяснения, зачем это Крушельницкому, просто нет #допинг

Директор по коммуникациям МОК заметил, что вопрос, пройдут ли олимпийские атлеты из России на церемонии закрытия под национальным флагом и в национальной форме, пока остается открытым. Он добавил, что организация внимательно следит за отсутствием провокаций в отношении российских спортсменов и в случае возникновения подобных ситуаций будет незамедлительно их пресекать.

Напомним, 18 февраля появилась информация о том, что одного из российских спортсменов подозревают в провале допинг-теста. Сообщается, что проба показала аномальный результат у Александра Крушельницкого. Ранее керлингист вместе с женой Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль в дабл-миксте.

   
Загрузка...

Отправить ответ