Салли Джонс (слева). Фото: talkradio.co.uk

Белая вдова учила 12-летнего сына резать головы

Источник: Lenta.ru

Британская террористка Салли Джонс, также известная как Белая вдова, учила 12-летнего сына Джо Диксона отрезать головы. Как пишет The Sun, в качестве «учебных пособий» выступали козы.

Таким образом мать, примкнувшая к «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в России), приучала сына к насилию. По утверждению источников, Хамза Хуссейн (такое имя дали ребенку в ИГ), отличался сильным характером, его высоко ценили как взрослые боевики, так и сверстники. Ребенок даже успел отметиться, казнив под видеозапись пленника, выстрелив тому в голову.

50-летняя Джонс и ее сын были уничтожены в Сирии в результате удара американского беспилотника в июне. Женщина была убита, когда пыталась сбежать из сирийского города Ракка, окруженного курдскими отрядами. До своей смерти она возглавляла женское крыло группировки «Анвар аль Авлаки», которая занималась подготовкой терактов в западных странах.

Салли Джонс ранее была участницей британской панк-группы Krunch. В 2013 году вместе со своим возлюбленным, хакером Джунаидом Хусейном из Бирмингема, решила присоединиться к боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Мужчину убили в 2015 году, после чего Джонс получила прозвище Белая вдова.

   
Загрузка...

Отправить ответ